Store Locator
店舗一覧 | |||
惣菜部 |
サンリブ高須店 | 北九州市若松区高須南2-2-1 Tel. 093 741 5030 |
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サンリブ唐戸店 | 山口県下関市唐戸4-1 Tel. 083 233 2395 |
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MrMax春日店 | 福岡県春日市下白水205-22 Tel. 092 595 2310 |
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バリューリンク 福津店 |
福津市手光南1-9-3 Tel. 094 043 4110 |
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バリューリンク 川崎店 |
田川郡川崎町大字田原1110-1 Tel. 0947 72 3977 |
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フジグラン宇部店 | 山口県宇部市明神町3-1-1 Tel. 0836 36 2728 |
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フジグラン緑井店 | 広島市安佐南区緑井1-5-2 Tel. 082 876 2445 |
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フジグラン神辺店 | 広島県福山市神辺町新道上2-10-26 Tel. 0849 63 2321 |
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フジグラン東広島店 | 広島県東広島市西条町御薗宇4405 Tel. 082 421 7147 |
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フジグラン安芸店 | 広島県安芸郡坂町北新地2-3-30 Tel. 082 884 4299 |
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フジグラン広島店 | 広島市中区宝町2-1 Tel. 082 504 6561 |
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精肉部 |
栄町店 | 北九州市門司区栄町10-12 小原市場内 Tel. 093 331 0623 |
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中間店 | 中間市大字垣生659 Tel. 093 245 3771 |
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あそう添田店 | 福岡県田川郡添田町庄958 Tel. 0947 82 3860 |
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あそう苅田店 | 福岡県京都郡苅田町神田町1-16-12 Tel. 093 436 5112 |
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フジ西宇部店 | 山口県宇部市西宇部南4-10-10 Tel. 0836 41 1117 |
Q&A
Q. どういった商品を扱っているのですか?
A. お肉とお惣菜を扱っています。
「北九州特産ブランド和牛 小倉牛」「テレビに何回も出た唐揚げ」「昔なつかしシリーズ(惣菜)」などの、ユニークな商品を持っています。
市場やスーパーの中で、精肉や惣菜の売場をお借りし、店舗を運営させていただくケースがほとんどです。
Q. お店は、どこにあるのですか?
A. 福岡、山口、広島の3県にまたがり、16か所にあります。
店舗一覧は、こちらをご覧ください。
Q. お惣菜は、どこで作っているのですか?
A. 当社では、徹底した手作りを重視し、お惣菜の調理はすべて、店内の厨房で行っています。工場は持っておりませんが、一部の商品は栄町のキッチンで専属のシェフが手作りし、それを各店にて販売しています。
Q. 橋本食品で働きたいと思っています。新卒採用や中途採用は、行っていますか?
A. はい。全社的に売上好調で、人員不足も目立ってきており、採用情報をこちらに掲載中です。
当社で働くことに興味をお持ちの方は、お問合せフォームより、ぜひご連絡ください。
採用情報
正社員募集 |
【会社情報】 橋本食品株式会社 〒801-0863 北九州市門司区栄町9-23 1903年創業 会社設立は1961年1月 資本金 4000万円 年間売上 14.2億円 自己資本比率 52.8% 従業員数 社員30名 パート・アルバイト約150名 |
【職種】 正社員 既卒者、中途者、応募を歓迎。 |
【勤務地】 北九州市門司区の本社、または、福岡県・山口県・広島県の当社店舗。 勤務地については、可能な限り、本人の希望を尊重します。 |
【業務内容】 本社配属の場合は、マーケティング(インターネット販促を含む)や商品開発、調達、人事・管理会計・情報システムなどの「会社の仕組みづくり」を担っていただきます。 店舗配属の場合は、当社独自の情報システムに蓄積されるデータを見ながら、製造・販売・仕入れ・シフトの計画づくりや、売場の管理、パートスタッフの管理・指導を行っていただきます。 教育重視の経営理念のもと、社内・社外にて、十分な研修を行います。 将来、部課長や店長、エリアマネジャー、商品開発担当などの幹部に登用したいと考えています。 |
【勤務時間】 稼働対応労働時間制 時間外労働あり(残業代支給) |
【給与】 当社規定による。 |
会社概要
会社概要 | |
社 名 |
橋本食品株式会社 |
所在地 |
北九州市門司区栄町9-23 |
電話番号 |
093-331-0298 (代表) |
創 業 |
明治36(1903)年4月 |
設 立 |
昭和36(1961)年1月 |
概要データ |
資本金 4,000万円 |
役 員 |
代表取締役社長 兒玉 斉 |
業務内容 |
1.食肉の販売 |
経営理念 |
あなたは私たちの家族です。 |
沿革
創業期:時代と地の利を生かした事業をはじめる
明治36年 初代・橋本留三郎が創業
門司市にて、食品を冷やすための氷と食肉の販売をはじめる
成長期:「食肉店」をスタートする
昭和8年 二代目・橋本栄が事業を承継
門司港に寄港する外国船舶に食品の納入をはじめる
下関市唐戸に食肉店をはじめて開店する
海外牛肉の輸入をはじめる
会社設立:「食肉店」を組織で拡大する
昭和36年 株式会社橋本商店を設立。橋本栄が社長に就任。資本金1500万円
門司や下関にて食肉店を多店舗展開する
昭和43年 門司区栄町に本社ビルをつくる
第二成長期:食肉の新しい業態への取り組みをはじめる
昭和46年 三代目となる橋本誠一、学習院大学・竹岸食肉専門学校を卒業し入社
昭和48年 西日本初となる食肉のセルフ販売方式を導入した「門司丸和店」を開店する
昭和52年 「新門司びっくり市」を開店する
橋本食品株式会社に社名変更、資本金を4000万円に増資
スーパー内にセルフ方式の食肉販売店を多店舗展開する
第三成長期:新規事業「惣菜」への取り組みをはじめる
昭和56年 橋本栄が会長、橋本誠一が社長に就任する
昭和59年 惣菜専門店をマルショク二島店内に開店する
以降、惣菜専門店を多店舗展開する
平成7年 寿司専門店を開店する
平成16年 チキン惣菜専門店「とっぽ家」をフジグラン宇部店内に開店する
以降、「とっぽ家」を多店舗展開する
変革期:製造販売業からサービス産業への脱皮に向けた改革への取り組みをはじめる
平成20年 四代目・橋本和宏が社長に就任する
平成22年 「シェフのいる肉屋」がメディアに取り上げられる
「テレビに7回出た唐揚げ」がヒット商品に
平成23年 サッカーJリーグ ギラヴァンツ北九州とのコラボレーションが本格化
平成25年 「経営革新計画」が福岡県知事より承認される
計画骨子
・多店舗展開により年商24億円を達成する
・5S・安全衛生・ムダとり・小ロット生産・多能工化のマニュアル化と落とし込みにより現場を改革し、生産性を向上する
・できたて商品と接客サービスでロイヤルカスタマーを獲得・維持する
・情報システムの整備、人事制度改革でマネジメントの強化を実現する
スーパー店内売場
シェフのいる肉屋
門司港レトロ近くの「小原市場」に立地。街のお肉屋さんに、洋食レストランで修業した専属の料理人「シェフ」を配属したユニークなお店です。
専門店の品質の良いお肉と、それをプロの腕で調理したお弁当・お惣菜のコンビネーションで話題沸騰。テレビや新聞、雑誌にたびたび登場しています。
当社の看板商品「テレビに何回も出た唐揚げ」は、このお店が発祥。
全国2,000か所の唐揚げを食べ尽くし、「唐揚げを最も愛する人」として日本唐揚協会から認定された「ベストカラアゲニスト」さんからも、ご推薦をいただいた逸品です。
唐揚げ、チキンカツ、焼肉、メンチカツ、ハンバーグなどを使った「シェフのお弁当」が大人気。
ブランド和牛「小倉牛」の指定販売店でもあり、ホテル、外食向け食肉卸も行っています。
食肉卸、お弁当配達のお問い合わせは、Tel. 093-331-0623 まで。